Iván Cerezo González ist ein spanischer Gastronom, Natur- und Landschaftspfleger. Er vertreibt zudem Bio-Kohle und Naturkosmetik aus Tomaten. Er wurde als ältester Sohn einer fünfköpfigen Familie in Don Benito in der Extremadura geboren und wuchs im Nachbardorf Santa Amalia auf. Nach seinem Schulabschluss belegte er Seminare in Wirtschaftslehre und entschloß sich dann zu einem Arbeitsaufenthalt in London, wo er in der Gastronomie und als Kickboxlehrer tätig war. Mit seinen Auslanderfahrungen kehrte er zurück nach Santa Amalia und führt dort im vierten Jahr eine Sommerbar, die auf einer Palmeninsel liegt. Den Rest des Jahres widmet er sich als Forstarbeiter und Landschaftspfleger dem Schutz der dehesas. Sein größter Wunsch, Menschen aus der ganzen Welt die einzigartige Schönheit und Biodiversität seiner Heimat näherzubringen, wird nun Realität. Zusammen mit seinem Freund Christoph Schlemmer möchte er dafür sorgen, dass es den Gästen rundum gut geht und sie eine unvergessliche Zeit in der Extremadura verbringen. Iván Cerezo spricht Spanisch und Englisch und lernt gerade Deutsch.